Karakteristik Kimia Keripik Kelapa (Cocos nucifera L.) dengan Konsentrasi dan Lama Perendaman pada Larutan SukrosaDZAKI ARRAFIF / Dina Fithriyani, S.TP., M.Si / Teknologi Pangan, 2025Tanaman kelapa (Cocos nucifera L.) banyak ditemukan di Provinsi Lampung dan tanaman kelapa dapat dimanfaatkan mulai dari daun, buah, hingga batangnya. Pengembangan olahan kelapa perlu dilakukan salah satunya dalam bentuk keripik kelapa dengan perlakuan dehidrasi osmotik dan pengolahan menggunakan me... |
Sifat Fisik dan Organoleptik Keripik Kelapa (Cocos nucifera L.) dengan Berbagai Konsentrasi dan Waktu Perendaman Larutan SukrosaBram Setya Ramadhan Erwin / Dina Fithriyani, S.TP., M.Si / Teknologi Pangan, 2025Kelapa adalah tanaman tropis yang memiliki berbagai manfaat. Untuk memperpanjang umur simpan dan nilai jualnya, buah kelapa dapat diolah menjadi keripik menggunakan metode penggorengan vacuum. Namun, perlakuan pra-pengeringan osmotik diperlukan untuk menghasilkan keripik kelapa berkualitas baik. Tuj... |